坡鹿

坡鹿

  •  
  •  
  • shǔ
  • ǒu
  •  
  •  
  • tōng
  • chēng
  • hǎi
  • nán
  •  
  •  
  •   属偶蹄目,鹿科。通称海南坡鹿、泽鹿。
  • jǐn
  • fèn
  • guó
  • de
  • hǎi
  • nán
  • shěng
  •  
  • men
  • de
  • máo
  • bān
  • wéi
  • hóng
  • 仅分布于我国的海南省。它们的体毛一般为红
  • zōng
  •  
  • bèi
  • yán
  • jiào
  • shēn
  •  
  • zài
  • hǎi
  • 200
  • 棕色,背部颜色较深。坡鹿栖息在海拔 200
  • xià
  • de
  • shān
  •  
  • píng
  • yuán
  •  
  • bān
  • shì
  • píng
  • huǎn
  •  
  • jǐng
  • 米以下的低山、平原地区,一般地势平缓,景
  • guān
  • kāi
  • kuò
  •  
  • xìng
  • qún
  •  
  • dàn
  • zhǎng
  • róng
  • gōng
  • duō
  • 观开阔。性喜群栖,但长茸公鹿多